El entorno singular que se genera en las bodegas repercute en gran medida en la calidad del producto final. Por eso en winecross os hemos hecho una selección de los mejores caldos de las mejores bodegas de vino, para que no dejes indiferentes a tus invitados.

Clos Erasmus

En las bodegas de vino se mezcla un ambiente industrial, dedicado a la producción, y de tranquilidad y reflexión, por el silencio, la humedad, la luminosidad y la temperatura, para que las barricas permanezcan en una calma relativa. Todos estos factores intervienen finalmente en un producto delicado que tiene en el reposo una de sus principales fases. Dependiendo del vino, un producto vinícola puede necesitar solo unos meses de crianza, pero hay ciertas recetas que incluso requieren de varias décadas para su elaboración.

Es por eso que algunos procesos de producción incluyen un cierto culto al tiempo y al propio producto. Tal es la dedicación creciente al entorno de las bodegas de vino, que en muchas ocasiones se convierten en espacios conservados durante cientos de años. Los espacios de nuevas bodegas aprenden pronto las enseñanzas de las más antiguas y en muchos casos las nuevas bodegas de vino nacen con una marcada cultura al espacio.